view doc/help/admin/installation.rst @ 1269:b8ec9a52eae8

(help-admin) Installation and server.
author Emanuel Schuetze <emanuel@intevation.de>
date Mon, 29 Sep 2014 08:59:53 +0200
parents 17aa7cf0bedd
children 6c57223e464c
line wrap: on
line source
Installation
============

Systemanforderungen
-------------------
Die TrustBridge-Verwaltungsanwendung läuft unter Windows und GNU/Linux.
Offiziell unterstützt und geprüft sind Windows 7 (64 Bit) und Ubuntu 14.04 (64 Bit).
(jeweils 64 Bit).

Erforderlicher Festplattenplatz: 22 MB (Windows) bzw. 17 MB (Ubuntu).

Nur Ubuntu: Die Pakete ``nsis`` und ``sharutils`` sind erforderlich
für den Einsatz von TrustBridge-Admin.

Windows
-------
TrustBridge-Admin muss nicht installiert werden und bringt alle
erforderlichen Abhängigkeiten mit. Einfach das
Zip-Archivs entpacken und die darin enthaltene
``trustbridge-admin.exe`` starten.

Ubuntu
------
Zunächst bitte die nötigen Paketabhängigkeiten installieren:

``sudo apt-get install nsis sharutils``

Anschließend das Zip-Archiv entpacken und die darin enthaltene
``trustbridge-admin`` starten.